Co mogę przygotować 8-9 na miesiąc dziecka?

Co mogę przygotować 8-9 na miesiąc dziecka?

  1. сиську
  2. самое нужное СИСЬКА!!!!
  3. Можно давать бульон не жирный, жидкое картофельное пюре, протертое мясо, но если есть зубы можно и мелкими кусочками. Моя жевала и ей нравился сам процесс. Высасывала мясной сок, а что осталось выплевывала. Было интересно смотреть.
  4. уже большой человек! и, ложку сам держит) ) творожную запеканочку можно, нежирную без сухофруктов (их в компот) , супчик прозрачный с фрикадельками, морковкой, вермишелькой (фрикадельки вилочкой разомните, без блендеров) , цветную капусту протушить и залить омлетом (если нет аллергии на яйца). присолите чуть — с удовольствием покушает. каши — ежедневно.
  5. http://kuking.net/7.htm
  6. Рецепты блюд для ребенка 8 месяцев
    Пюре из риса с мясом и овощами
    Состав: 3 небольших соцветия брокколи, 1 морковь, 1 ч ложка olej słonecznikowy, 50г постной телятины, 50г риса, 2 ст л разведенной молочной смеси.
    Приготовление: Рис промой и вари в 200 мл воды. За 10 минут до готовности положи брокколи и морковь. Отдельно отвари мясо и перекрути. Готовые овощи с рисом разомни вилочкой, добавь молочную смесь, масло и мясо. Смешай и доведи до кипения.
    -
    Творог с бананом
    Состав: 100г творога, 1 банан, 1 дес ложка сметаны, 2 ч л сахара.
    Приготовление: Творог протри через сито. Банан помой, очисть, порежь на мелкие кусочки, разомни вилкой до однородной консистенции. Соедини творог с бананом, перемешай, добавь сахар со сметаной, еще немного взбей вилкой.
    Точно так же можно приготовить творог с яблочком. Фрукт очисть, потри на мелкой терке (желательно пластмассовой) , быстро смешай и подавай, пока весь десерт не потемнел.
    -
    Пюре из кролика с овощами
    Состав: 150 г кролика, 1 żarówki, 1 измельченный зубок чеснока, 1 средний корень пастернака, 3 картофеля, 1 лавровый лист, 1 ст, ложка рубленой петрушки, 400 мл несоленого бульона.
    Приготовление: Разогрей на сковородке или сотейнике масло. Положи в него мелко нарезанный лук, готовь 3 минуты, добавь чеснок и жарь еще минуту. Мясо кролика порежь мелкими кусочками и добавь к луку и чесноку. Туши до полуготовности. Овощи хорошо помой, почисть, нарежь небольшими кубиками и положи к мясу. Готовь все вместе, постепенно добавляя бульон. Слегка остывшее блюдо измельчи в блендере или взбей миксером.
    -
    Рецепты блюд для ребенка 9 месяцев
    Тефтели
    Требуется: 50 г мякоти мяса без жира и пленок (говядины, телятины, курицы) , 15 г черствой булки без корочек, 1 ч. л. olej roślinny, 1 яичный белок, 2 ст. л. готового мясного бульона, соль по вкусу.
    Способ приготовления: мясо тщательно вымыть, нарезать кусочками и пропустить 2 раза через мясорубку с небольшим кусочком черствой булки, вымоченным в очень холодной воде. Получившуюся массу смешать с растительным маслом, затем протереть через сито, посолить, добавить хорошо взбитый белок, сформовать небольшие котлетки продолговатой формы, уложить их на небольшую сковородку, полить сверху небольшим количеством холодного бульона, прикрыть промасленной бумагой и поставить в духовку на 30 мин. Подавать с картофельным или морковным пюре.
    -
    Мясные котлеты
    Требуется: 50 г мяса без пленок и жира, 15 г булки без корочек, 1 ч. л. очень холодной воды, 2 г растительного масла, 2 ч. л. готового мясного бульона, панировочные сухари, соль по вкусу.
    Способ приготовления: мясо тщательно вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Затем добавить размоченную в воде и отжатую булку, пропустить вторично с булкой через мясорубку, добавить соль по вкусу, холодную воду, растительное масло. Очень хорошо вымесить фарш деревянной ложкой, чтобы масса была нежной, ровной. Выложить фарш на доску, смоченную водой, и поделить его на две части. Каждую часть обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и выложить в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульоном, накрыть крышкой, поставить варить на пару (т. е. в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком) . Держать в духовке полчаса. Подавать с овощным пюре.
  7. Конечно, все зависит от того, какие продукты вы уже даете своему малышу. Кто-то раньше начинает прикорм давать, кто-то позже. Внучек мой к году кушал практические все (готовили, конечно, отдельно, но продукты были самые разные). Делюсь:
    КОТЛЕТЫ «УГАДАЙ-КА» С МАКАРОНАМИ: (из моих никто не угадал, из чего они сделаны) . Берм 6 столовых ложек манки, 3 крупных яйца и смешиваем эти продукты. Отдельно очень мелко нарезаем репч лук (2-3 головки размером с куринное яйцо) и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Выложить лук в манную смесь, вс перемешать. Сформировать котлетки. В глубокую сковороду влить 0,5 л. воды или бульона, уложить котлетки и тушить 10 минут на маленьком огне.
    ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ: В оливковом масле чуть припустить тыкву, морковь и cebula (для взрослоко варианта еще и чеснок) . Залить куриным бульоном и варить до мягкости овощей. Измельчить в блендере, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и прогреть. Для взрослых добавить острый красный перец и обжареное кунжутное семя.
    Получается очень вкусный и очень радостный супчик.
    ВИНЕГРЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ: Свежую капусту нашинковать, натереть морковку, присолить, немного помять. Варную свклу, варную морковь, солные огурцы порезать кубиксми, добавить 12 баки сладкой кукурузы, смешать компоненты, слегка сбрызнуть маслом (какое кто любит). Очень вкусно, ребнок оценил, -главное- без лука!
    ПШЕННА (или рисовая) КАША С ТЫКВОЙ: Вода 300г, Пшено 150г, Сахар 2 ст. л., Соль на кончике чайной ложки, Молоко 0,5 л, Тыква 50-100г по вкусуСливочное масло 30 г
    В кипящую подсоленную воду высыпать промытую крупу. Варить до разбухания пшена, затем добавить натртую на крупной трке тыкву, сахар и молоко. Варить до загустения на медленном огне, помешивать. Перед подачей добавить кусочек сливочного масла. Это и вкусно и очень полезно!! !
    СУПЧИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ: Варю бульон из спинки куриной без кожи. Пока варится бульон, делаю фарш из грудки. Бульон сварился, процеживаю через марлю. Закидываю морковь, картофель и фрикадельки. За 5 мин. до готовности кидаю лапшу и петрушку. Соль по вкусу. Делаю такой супчик внуку с 10 месяцев
    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (рецепт для всей семьи): 500 гр. творога, 100 гр. сахара, 100 гр. манки, 50 гр. молока, 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.), 2 яйца., пакетик ванилина
    Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы, я имею ввиду, если вы будете печь его в маленькой форме, высота запеканки больше, то и время выпечки будет чуть больше. Готовность определять деревяной зубочисткой.
    Для нашей семьи я делаю двойную порцию, и нам онa нравиться в чуть тплом виде, или когда совсем остынет.
  8. kuking.net
Ładowanie ...

Dodaj komentarz

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *