Marynowany Bakłażan - Nadziewany

Из всех рецептов консервированных баклажанов больше всего обожаю этот. Маринованные «лодочки», начиненные ароматной и острой смесью, за столом они всегда имеют успех.

Для многих хозяек такой рецепт баклажанов окажется знакомым. Но есть в нем одно маленькое личное дополнение – к традиционной зелени (сельдерею, петрушке и укропу) я обязательно добавляю немного свежей мяты. Баклажаны приобретают особенный вкус!

Что потребуется на 1 л:

  • 1 кг крепеньких баклажанов;
  • по большому пучку петрушки и укропа;
  • горсть листьев сельдерея;
  • маленький пучок (4-5 веточек) свежей мяты;
  • 2 головки летне-осеннего чеснока;
  • 3-4 стручка острого перца;
  • 4 ст. л. соли;
  • 1 стак. уксуса;
  • для рассола 3 ст. л. соли на 1000 мл воды.

Приготовление маринованых баклажанов — рецепт

1. Отрежь у баклажанов плодоножки, разрежь вдоль на «лодочки», удали семена.

2. Сложи в миску, засыпь 4 ст. ложками соли и под гнетом подержи 2-3 часа.

3. Далее по рецепту баклажанов — обмой в холодной воде и залей горячим рассолом (3 ст.л. поваренной соли на литр воды). Дождись, как овощи начнут кипеть, и отсчитай 3 минуты. Слей плоды в дуршлаг, снова положи под гнет – уже на 6 часов.

4. К моменту консервирования баклажанов подготовь другие ингредиенты: очисти чеснок и стручковый перец, измельчи. Порежь меленько всю зелень, мяту тоже. Залей уксусом и оставь тоже на 6 часов.

5. Начини баклажаны острым фаршем, уложи в стерильные банки поплотнее, вылей остатки маринада сверху – герметично закрути крышки машинкой. Приятного аппетита зимой!

Закуска «Баклажаны как грибы»

Очень вкусные маринованные баклажаны — рецепт с видео

Баклажаны по корейски — рецепт

Drukuj przyjazny, PDF i e-mail
Ładowanie ...

Dodaj komentarz

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *