Oryginalny przepis na okroshkę z solonym łososiem

Летом на столе у многих часто появляется окрошка. Чего уж тут скрывать, известна любовь наших сограждан к этому блюду. Разные виды окрошки вам подадут в любом кафе и ресторане, а шеф-повара этих заведений стараются придумать рецепты окрошки, чтобы такого оригинального добавить в любимое кушанье.

Рецепт оригинальной окрошки с семгой

А доводилось ли вам пробовать окрошку с кусочками малосоленой семги? Встречайте супер-рецепт этого лета – холодный супчик на квасе с кусочками красной рыбы, это вкуснотища!

На 5-6 порций окрошки нужны продукты:

  • 1,5 л кваса хлебного для окрошки (т.е. несладкого);
  • 4 небольших огурца;
  • 4 средних клубня картошки;
  • 4 вареных яйца;
  • 270 гр слабосоленой семги, уже разделанной на филе;
  • 1 луковица красного сорта (крымский лук, или ялтинский);
  • 35 гр укропа свежего;
  • соль по вкусу, сметана для заправки.

Приготовление окрошки с семгой — рецепт

1. Картофель вымойте и поставьте вариться в мундире. На конфорке рядом отварите яйца. Оба продукта затем остудите и, почистив, покрошите в миску равными кубиками.

2. Измельчите помытые огурчики с тонкой кожицей, которую можно и не срезать.

3. Очистите луковицу и пошинкуйте как можно мельче. Крымский лук хорош тем, что не горчит, он сочный и сладкий. Идеально подходит для холодных супов, его уместно класть в сыром виде. К тому же он чрезвычайно полезен.

4. Далее по рецепту окрошки с семгой — обрежьте стебли у веток укропа, листочки посеките острым ножом как можно мельче. Отправьте огурцы, лук и укроп в миску к яйцам и картошке.

5. Наконец, нарежьте аккуратными кубиками семгу, охлажденную заранее в холодильнике. Добавьте в миску с окрошкой и перемешайте, посолив по вкусу.

6. Возьмите полтора литра кваса и соедините со стаканом сметаны. Размешайте хорошенько и вылейте в окрошку. При необходимости еще охладите около часа до подачи.

Приятного аппетита!

Окрошка с малосольной семгой на минералке и кефире — рецепт с видео

Drukuj przyjazny, PDF i e-mail
Ładowanie ...

Dodaj komentarz

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *