Czym jest kminek i jak można go zastąpić?

Czym jest kminek i jak można go zastąpić?

  1. pozhazha na kminku. . ale jest na zewnątrz. . i daje orzechowy smak!)))
  2. rodzaj naszego kminku
  3. jest to Zira, nasiona w wyglądzie kopru, sprzedawane w dziale przypraw.
  4. kminek (zira, zera) jest przyprawą orientalną, stosuje się całe i mielone nasiona, nie można ich wymienić - ma specyficzny smak, można po prostu gotować bez niego. co gotujesz
  5. "Кумин ( cuminum cyminum l.) (кмин, пряный тмин, тимон, кмин тминовый, римский тмин, египетский тмин, волошский тмин) …внешне отличается от тмина более крупными, а главное более светлыми желтовато-зелеными семенами, имеющими иной, чем у тмина аромат, более нежный по тембру. Применяется в тех же случаях, что и тмин, особенно в хлебобулочных и кондитерских изделиях, а также при изготовлении домашних напитков — браг, квасов, пива. "

    Зира (caram ajowan bent, et hook, trachyspermum coptikum L.) (ажгон, айован, коптский тмин, индийский тмин) , несколько другая, похожая пряность, незаменимая в приготовлении плова (хотя по некоторым источникам их называют синонимами) "Семена ажгона обладают более резким сильным и приятным ароматом, чем семена тмина, они более остры, жгучи на вкус и при нагревании резко отличаются от тмина. "

    Możesz go zastąpić bardzo warunkowo kminką zira, a nawet mniej kminkiem. Lepiej kupować prawdziwe przyprawy, aby eksperymenty w kuchni były zabawne.

    "Зира — сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.

    Zira to gatunek 4: perski, Kirman, Syryjczyk i Nabatean.

    Używać
    Służy do aromatyzowania chleba i wyrobów cukierniczych, potraw z fermentowanych produktów mlecznych. Jest ważnym składnikiem podczas wytrawiania kapusty, ogórków, pomidorów, pieczarek. Apetyczny smak zachowuje się dzięki zupom ziemniaczanym, rybom, sałatkom warzywnym, smażonym, pieczonym i duszonym gulaszom wieprzowym. Ani jeden pilaw środkowoazjatycki nie jest kompletny bez pikantnego mięsa.

    Zira jest ważnym składnikiem w proszku chili, również w mieszankach przypraw Garam Masala, Curry i Bahrat.

    Folklor
    В Средние века существовало суеверие, по которому зира спасает куриц и возлюбленных от блуждания. Также считалось, что жениха и невесту, пронесших через всю церемонию бракосочетания зерно тмина, ожидает счастье. "

    http://kuking.net/10_63.htm

    A dla kurczaka tandoori łatwiej jest użyć tunduri masala - już przygotowanej indyjskiej mieszanki http://www.indianspices.ru/index.php?pag=1ct=13cuisine=# Курица, кстати хороша и с грузинской пряностью "хмели сунели", но это уже другое блюдо, хотя готовится так же. Пряности в данном случае играют значительную роль.
    Szczęśliwe gotowanie!

Ładowanie ...

Dodaj komentarz

Twój adres e-mail nie zostanie opublikowany. Обязательные поля помечены *